東北大學巴西vs瑞士亚盘 2021年第二次碩博連讀博士生招生細則

作者:發布時間:2021-04-13瀏覽次數:1969

東北大學巴西vs瑞士亚盘 2021第二次碩博連讀博士生招生細則

依據國家及學校相關文件精神,結合我院各學科實際情況,製訂本年度博士研究生招生辦法,具體如下:

一、適用對象

本辦法適用於2021年第二次報考我院碩博連讀博士研究生的考生。

二、招生專業及導師

本次博士招生專業及導師信息請登錄研招網報名係統查詢。考生報考前須與擬報考導師聯係,了解導師的計劃安排情況。考生可登陸學院網站查詢報考導師簡介、研究方向等信息。

三、報考條件及報名程序

(一)基本要求

符合《東北大學2021年博士生招生碩博連讀製工作辦法》文件規定的報考條件。

(二)材料要求

碩博連讀考生按照學校相關文件要求認真準備相關材料。考生提供的材料將提供給考核小組作為重要的考核參考依據。

(三)報名程序

1、網上報名

符合條件的考生於4月14日—4月20日每天上午08:00-下午16:00,自行登陸網站報名,報名網址:研究生招生信息網-博士網報http://yz.chsi.cn/bsbm/,如實填報相關信息,逾期不予補報。碩博連讀學生選擇考試方式選擇碩博連讀”。

2、網上確認

2021年,我校將現場確認為網上確認方式。依據考生網上報名信息及提交的材料等,學校組織專人對考生的學籍、學曆等情況進行審核,學院組織專人對考生提交的材料進行形式審核並確認導師考察意見。學籍學曆情況、提交材料及導師考察情況均合格視為網上確認成功。網上確認成功名單將在東北大學研究生招生信息網分批、適時公布。

四、考核內容及方式

考核時間安排

428上午13:30開始地點請查看準考證

(二)考核內容

      1、思想品德考核

思想品德考核貫穿整個考核工作,考核的內容主要包括考生的政治態度、思想表現、學習(工作)態度、道德品質、遵紀守法等情況。思想品德考核工作,堅持一票否決製,不合格者不予錄取。

      2、導師考核

考生在網上報名前須同報考導師取得聯係,並將有關報考材料提供給報考導師,導師通過材料審核、結合麵試等形式對申請者進行深入考察,給出考察意見,並反饋學院研究生教學辦

     3、學術科研能力

要求所有考生就已開展的研究工作和成果介紹、對擬從事研究領域的了解和看法,對本學科前沿領域及最新研究動態的掌握情況及綜合運用所學知識的能力、本人擬進行研究工作設想等,撰寫一份PPT報告,在麵試環節彙報,時間為8分鍾;PPT以“姓名+報考專業+申請考核”命名420日前郵件發送到yjbs2020@163.com

科研報告、學術成果

2020級碩士:提交碩博士階段研學計劃;

2019級碩士:提交碩士學位論文開題報告;

2018級碩士:提交開題報告和中期檢查報告、以及碩士學位論文初稿;

已經獲得碩士學位:提交碩士學位論文。

在麵試時將上述材料提交給麵試秘書,由麵試組進行評價。

    4、綜合素質

綜合素質采取以麵試的方式考核。滿分100分,采用考核小組的麵試提問方式,重點考察考生的創新能力、創新意識、科研潛質,學術興趣和學術能力、勝任力、人文素質以及舉止、表達和禮儀、生理及心理狀況等方麵內容。

麵試時學院按上述由5名教授或博士生導師組成的專家組,對考生進行全麵考核,所有材料收繳留存備案。每位考生的麵試時間30分鍾,其中PPT彙報時間為8分鍾,且各麵試組內考生的麵試時間基本一致。

麵試全程錄音、錄像,考核過程由秘書專門記錄,所有記錄材料、考生提供的材料和學院發放的表格及材料按考生整理,全部上交。

五、錄取原則

1.綜合考核成績不得低於60分,否則不能進入擬錄取名單。

2.在各部分考核均合格的考生範圍內,導師可綜合考慮考試方式、考生成績及其他綜合情況,堅持德、智、體全麵衡量,擇優確定擬錄取人選。

 3.擬錄取考生的資格審查、政審、體檢任一方麵不合格者,不予錄取。

六、聯係方式

辦公地點:東北大學南湖校區冶金學館332B

人:老師

聯係電話:024-83687324

七、舉報受理:

       受理電話:024-83687750

受理時間:考核期間的上午8:30~12:00,下午2:00~5:00,其它時間為工作日的上班時間

       聯係人:孫老師


巴西vs瑞士亚盘

2021413


地址:遼寧省沈陽市和平區文化路三號巷11號 | 郵編:110819
電話:024-83687750 傳真:024-23906316