副校長王輝一行到巴西vs瑞士亚盘 開展就業工作督導及調研

作者:學生工作辦公室發布時間:2022-10-31瀏覽次數:13

10月28日下午,副校長王輝到巴西vs瑞士亚盘 調研指導工作,學生指導服務中心主任劉雲飛等相關負責人陪同調研,並對巴西vs瑞士亚盘 就業工作的開展進行督導,學院領導班子成員及全體學生工作幹部參加會議,會議由巴西vs瑞士亚盘 院長劉承軍主持。

學院黨委書記張耀偉對王輝副校長一行的到來表示歡迎,並表示巴西vs瑞士亚盘 始終將就業工作與人才培養工作緊密結合,重視頂層設計與謀劃,不斷提高管理服務水平,學院將繼續把精細化指導與服務作為今後就業工作的努力方向。

學院黨委副書記兼副院長呂誌娟詳細介紹了學院近五年就業工作情況,重點圍繞畢業生“五個一”工程落實情況、就業市場建設情況、畢業生就業數據分析報告、就業指導工作開展情況及麵臨的挑戰與亟待解決的問題等方麵進行了深入剖析與詳細彙報。

劉雲飛肯定多年來巴西vs瑞士亚盘 在就業工作方麵的成績,簡要介紹近年來大學生就業形勢和我校學生就業特點,對巴西vs瑞士亚盘 就業工作提出了指導意見與可行性建議。

王輝充分肯定此次督導調研工作的必要性,指出在近幾年就業工作發生很大變化的形勢下,學校就業工作要發揮校院聯動,將學院紮實推進就業工作的情況,進一步凝練成為可借鑒、可複製的辦法舉措。他強調,就業工作不僅要穩住就業率,更要重視不同內涵的高質量就業理念,隻有理念走在前麵,工作才能走在前麵,就業的問題核心就是人才培養問題,要將就業與人才培養工作統籌考慮。對此,王輝對巴西vs瑞士亚盘 就業及人才培養工作提出三點要求與希望。一是深入學習貫徹黨的二十大精神,繪就巴西vs瑞士亚盘 新的藍圖,要緊緊圍繞學校就業工作目標,從課程體係、資源整合等多方麵做好學院人才培養工作,深挖學院全員育人特色,構建就業工作共同體。二是突出服務國家重大戰略需求,實現就業工作的新進展,要進一步推進校地合作、校企合作,優化畢業生就業區域分布,將提高畢業生專業對口率作為係統工程來做,強化“大師”的引領作用,重視畢業生就業方向的引導,激發學生內驅力,使學生成長為有知識、有理想、有情懷的社會棟梁。三是麵對疫情的嚴峻形勢,學院要主動謀劃,努力取得就業工作新成效,要站在“兩個大局”看問題,在現有工作的基礎上,加強個性化指導、精細化指導,做好畢業生發展情況的係統分析,全力以赴,促進學院畢業生更高質量的就業。


地址:遼寧省沈陽市和平區文化路三號巷11號 | 郵編:110819
電話:024-83687750 傳真:024-23906316